Губернатор против снега: только следующей зимой

Во время вчерашней встречи с общественностью губернатор Игорь Палица пообещал, что от снег область будут расчищать 50 новых единиц спецтехники - но уже следующей зимой.


Во время вчерашней встречи с общественностью региона губернатор Игорь Палица рассказал, что в конце декабря с чистой совестью уехал отдыхать на курорт, и считал, что все службы готовы к борьбе со снегопадами: "Мы не проверили их работу тогда - в этом наша вина, мы делаем выводы. Нам отчитались, что есть пункты обогрева и 408 единиц техники, которая готова убирать снег с дорог. Но она не вышла в первый вечер".

При этом Палица взял часть вины на себя и пообещал исправиться. И тут же заявил о том, что на заводе КРАЗ в Кременчуге заказаны 50 новых специальных снегоуборочных машин. "На Кременчугском заводе заказали 50 единиц техники - тяжелой, самой необходимой. Мы её заказываем, но она будет готова только через 90 дней. Значит, это будет уже на следующую зиму".

Об источниках финансирования достаточно масштабной закупки техники губернатор не сообщил.

Напомним. во время снегопада 29 декабря дороги Одесской области практически сразу оказались заблокированными. А часть магистралей смогли расчистить только спустя неделю после рекордного снегопада. Все это время губернатора в Одессе не было.

Материалы по теме