Греческая площадь: вместо пешеходной зоны - парковка?

Одесский комбинатор Вадим Черный снова будоражит город идеей вернуть Греческой площади статус транспортного узла с парковкой.


Сегодня владелец построенного под Греческой площадью сооружения, изначально задуманного как паркинг, но сейчас усиленно продвигаемого как подземный торговый центр, решил порадовать одесситов новой идеей. На своей страничке в Фейсбуке Вадим Черный разместил картинку, на которой Греческая площадь между ТЦ "Афина" и бывшим рестораном "Киев" выглядит как автостоянка и конечная маршруток. 

По сути, Черный предлагает одесситам отказаться от Греческой площади как пешеходного рекреационного и общественного пространства и вернуть ей статус транспортного узла - какой площадь и была с самого начала ХХ века. Напомним, сначала здесь была конечная станция трамваев, затем крупная троллейбусная остановка, конечная огромного количества маршрутов городских автобусов. А до 1964 года здесь же был и автовокзал.

Отметим, что одесская мэрия намерена судиться с Вадимом Черным - чтобы заставить его использовать построенный им паркинг именно как паркинг, а не торговый центр или даже снести его и засыпать котлован.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.