Фонтаны на набережной Ланжерона теперь принадлежат городу

Апелляционный суд удовлетворил обжалование прокуратуры и признал фонтаны на Ланжероне городской собственностью.


В среду, 14 января, апелляционный суд региона удовлетворил иск  в интересах муниципальных властей и отменил решение, которым за ООО «Нерум» признавалось право собственности на комплекс фонтанов набережной общей площадью почти 30 кв. метров на пляже «Ланжерон».
 
Еще в 2012 году Приморский райсуд признал за пятью гражданами право собственности на данную площадь с фонтанами и обязал исполком выдать соответствующее свидетельство. В частности разъяснялось, что предыдущее решение является основанием для регистрации права собственности. Его прокуратура и обжаловала сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. Когда дело вернулось на новое рассмотрение, то в сентябре 2014 года Приморский суд вновь удовлетворил иск ООО "Нерум", однако прокуратура обжаловала это решение в апелляционной инстанции.
 
Сейчас фонтаны на новой набережной принадлежат территориальной громаде Одессы.
Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.