Одесский "Имэксбанк" пытались поджечь

В ночь на 15 января неизвестные пытались поджечь отделение "Имэксбанка" на проспекте Шевченка. Взрыв удалось предотвратить.


15 января около 4 часов утра в Приморский районный отдел милиции Одессы поступило сообщение о том, что под дверь банковского отделения бросили бутылки с неизвестным веществом. Об этом сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел. 
 
На вызов незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции, которая установила, что неизвестные пытались поджечь помещение с помощью двух бутылок с зажигательной смесью, которые бросили во входные двери. Возгорание не произошло благодаря своевременному реагированию охраны банка.
 
На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили одну целую бутылку с жидкостью и куски разбитой. Изъятое направлено на экспертизу.
 
В настоящее время следственным отделом решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебного расследования по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
 
5 января неизвестные подожгли отделение "Имэксбанка" на улице Посмитного.
Материалы по теме