Дерибасовскую улицу от снега убирает Михалыч (ФОТО)

Визитная карточка Одессы — улица Дерибасовская преображается. Убирают снег, расчищают места для пешеходных прогулок и паркующихся в неположенном месте автолюбителей.


Три грузовика полных снега и два трактора с ковшами им в помощь — таковы силы, брошенные на борьбу с оттаивающими последствиями многочисленных осадков в виде снега, обрушившихся на Одессу под новый год. Все единицы техники замечены фотокорреспондентом «Южного Курьера» на Дерибасовской улице. Точнее на небольшом промежутке от популярнейшего мясного ресторана до Одесской Ярмарки, где стоит главная елка улицы.

Музыкальные Деды Морозы уже расставляют барабанную установку, а рядом из кузова грузового автомобиля вытекает таящая гора грязи и льда. Трактор с опознавательными знаками «Михалыч» разбивает и грузит эту массу в следующий грузовик. А на самой ярмарке среди бутиков по пешеходным тротуарам гребет ковшом остальное.

Скоро силы коммуныльных служб будут брошены далее вниз по улице к торгову центру — излюбленному месту для парковки своих машин самыми наглыми одесситами.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.