Зимняя Аркадия: стройки, снег, мусор, коты и дети (ФОТО)

Зимняя Аркадия выглядит неприветливо: мусор, завалы снега, социальная реклама и стройки. Скрашивают картину дети и коты.


Вход в арку Аркадии на месте бывшего разворотного кольца трамвайного маршрута №5 очищают от снега, миниатюрный экскаватор вывозит грязный снег за территорию центральной аллеи к склонам бывшей аркадийской балки. У соседнего здания управления милиции машет рукой и открывает шлагбаум навстречу бетономешалкам специально обученный сотрудник.

Пляжи заброшены, прогуливаются люди вдоль них и заходят на пирсы. Родители с детьми, люди преклонного возраста, рабочие коммунальных служб наполняют в полдень обычного буднего дня аллею, ведущую к пляжу. Везде мусор и не везде убран снег.

Зачинаются новые строительные площадки, социальная реклама гласит, что "Одесса преображается" и предлагает взглянуть вокруг глазами граждан с ограниченными физическими возможностями. И только коты ждут, когда же Одесса таки преобразится и наступит светлое покращення.

Ныне в зимнюю Аркадию можно доехать регулярными маршрутными микроавтобусами № 168 и №198, троллейбусом №5 и бесплатным автобусом от оперного театра до торгового центра на территории центральной аллеи. Трамвай не ходит, а автобусы, которые должны ходить вместо него - не замечены.

Материалы по теме