В Аркадии затеяли строительство очередной парковки у самого моря (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Аркадии строят парковку у самого моря - на ранее огороженной территории у клуба "Портофино" напротив детской площадки. Стройку исследовал фотокорреспондент Южного Курьера.


В Аркадии начинается очередная стройка. На этот раз участок между склоном и пляжным комплексом "Портофино" огородили строительным забором, завезли контейнеры под склады различного инвентаря, работает техника. Контейнеры, кстати, очень старые - с эмблемами советского "Морфлота" начала 1990-х. Сюда же свезены бетонные кольца, большое количество тротуарной плитки. Также на стройплощадке валяется различный пляжный инвентарь: топчаны, переодевалки и даже холодильники.

По информации, ранее опубликованной некоторыми СМИ, здесь будет автомобильная парковка. Ранее на этом месте предполагалось строительство гостиницы.

Отметим, что построенная комплексом "Портофино" прямо на пляже трехэтажная гостиница сразу вызвала ряд вопросов общественности по поводу своей законности. Строители тогда пытались замаскировать здание под "берегоукрепительное сооружение". Тем не менее, уже построенная гостиница работает - что создает необходимость парковки.

Таким образом, становится понятно, с какой целью осенью строился автомобильный спуск с Гагаринского плато к Трассе Здоровья.

Напомним, на последней сессии одесский горсовет после длительного обсуждения, казалось бы, запретил строительство в прибрежной зоне. Но на самом деле это решение никак не касается работ по благоустройству, реконструкции уже существующих строений, строительства и реконструкции гидротехнических и берегоукрепительных сооружений.

Материалы по теме