Генеральный протест не идет общаться с одесским губернатором

Активисты "Генерального протеста" не придут на встречу с одесским губернатором 15 января.


Представители общественного движения "Генеральный протест" отказались от встречи с губернатором Игорем Палицей, однако заверяют, что приветствует инициативу главы Одесской облгосадминистрации.
 
Встреча запланирована на 15 января с целью обсудить все наиболее острые вопросы, накопившиеся у общественников за последнее время. Однако активисты "Генерального протеста" опубликовали заявление, в котором сообщают, что навстречу не придут, хоть и приветствуют инициативу главы ОГА. В заявлении, в частности, говорится:
 
"Проблемы, которыми занимается "Генеральный протест", требуют изучения ряда юридических и технических аспектов, документов и норм законодательства. Мы уверены, что в формате "вопрос-ответ" их конструктивное обсуждение и тем более разрешение невозможны. Мы не хотим своим присутствием отнимать чужое время".
 
Также отметили: "Мы готовы в любое удобное время провести рабочую встречу по проблемам, которыми сейчас занимается "Генеральный протест» (принятие нового Генерального плана города Одессы, незаконная застройка зеленых зон и исторических ареалов и др.), чтобы с участием специалистов найти решение в рамках законодательства и уменьшить градус противостояния, который не снижается уже несколько месяцев".
 
 
 
Материалы по теме