Нацгвардия разобралась с уличной преступностью в Одессе

Локальная одесская АТО , которую осуществляет милиция и нацгвардия, борется не только с терактами, но и с уличной преступностью.


Антитеррористическая оперативно-профилактическая отработка, которую проводят в Одессе милиция, СБУ и Нацгвардия, позволила вдвое снизить уровень уличной преступности. Об этом сообщает пресс-центр облуправления внутренних дел.
 
Правохранителям удалось раскрыть по горячим следам целый ряд преступлений. Например, на следующий после Рождества день в Киевском районе Одессы работники пятой роты патрульной службы милиции заметили мужчину, который выходил из подъезда дома с огромной сумкой. При этом мужчина вел себя достаточно подозрительно — все время оглядывался и пытался поскорее уйти. Работники милиции подошли к гражданину с целью проверки его документов. Увидев правоохранителей, мужчина признался, что в сумке находится кабель одного из интернет-провайдеров города, который он только что похитил. 
 
Милиционеры доставили 40-летнего злоумышленника в отделение милиции. После открытия уголовного производства по ст. 185 (кража) УК Украины вор был отпущен под обязательство явки по первому требованию следователя. Однако уже через три дня он снова попал в руки правоохранителей. Один из работников милиции, задерживавший его в прошлый раз, в тот день нес службу в составе уже другого наряда. Патрулируя улицы города, милиционер увидел и узнал своего «старого знакомого» — он переходил дорогу снова с большой сумкой. Только на этот раз, увидев правоохранителей, мужчина уже пытался бежать. Однако он был задержан и доставлен в опорный пункт милиции.
 
В тот же день в Малиновском районе города преступник открыто завладел кошельком 49-летней одесситки, в котором находились 7400 гривен. Об этом сообщили по линии «102» граждане, которые проследили за злоумышленником. Информация была передана наряду «Зенит 027», который нес службу неподалеку. Милиционеры немедленно отправились на указанное гражданами место, где и задержали грабителя. Им оказался 20-летний житель города, который признался в содеянном и вернул потерпевшей кошелек с деньгами. Установлено, что свою жертву мужчина заметил еще на Привозе, откуда «вел» ее до улицы Богдана Хмельницкого. Именно там, выбрав подходящий момент, злоумышленник и решил совершить преступление. Мужчина задержан и доставлен в Хмельницкое отделение милиции Одессы.
 
На другом конце города двое грабителей отобрали у 17-летнего школьника мобильный телефон Iphone 4S и кошелек, в котором находились 300 долларов США, 100 евро, 300 гривен. Об этом в Суворовский райотдел милиции сообщил отец пострадавшего. Приняв заявление, правоохранители немедленно приступили к поиску злоумышленников. Задержал их автопатруль «Зенит-17» — мужчины как раз шли от Привоза, где сдали чужой телефон. Пострадавший опознал обоих. Преступниками оказались ранее судимые жители Овидиопольского района области в возрасте 30 и 32 года. Сейчас в отношении них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.
 
Также в Суворовский райотдел внутренних дел по линии «102» поступило сообщение от супругов о том, что в их квартиру пытается проникнуть неизвестный. Немедленно, в течение трех минут, по указанному адресу приехал автомобильный наряд патрульной службы. Домушник был задержан и доставлен в отделение милиции. У него правоохранители изъяли различные устройства для отпирания дверей. В настоящее время решается вопрос об открытии в отношении мужчины уголовного производства. Проверяется его причастность к совершению других подобных преступлений.
Материалы по теме