Одесса преображается: тротуары и улицы стали снежной кашей (ФОТО)

Одесса преображается семимильными шагами. То, что еще недавно было тротуарами, сегодня стало снежно-ледяной кашей вперемешку с холодной водой.


Уже третий день снег в Одессе стремительно тает. Несмотря на ударные темпы вывоза, снега меньше не становится. Многие улицы по прежнему остаются узкими проездами между огромных сугробов. Даже на магистральных улицах все еще лежат огромные залежи снега - теперь уже грязного, слежавшегося и мокрого. Из-за сугробов не проехать - от этого сегодня в центре Одессы сильные пробки.

На одних улицах тротуары расчищены и по ним можно достаточно комфортно пройти. Но это - скорее исключение, чем правило. Чаще всего пешеходам приходится шлепать по отвратительной снежной каше, постоянно рискуя провалиться в заполненную такой же снежно-водяной кашей  яму. Сложнее всего преодолевать перекрестки - потому что у бордюров в расчищенных ранее проходах образовались настоящие озера и даже глубокие омуты. Подобные картины - и на Преображенской, и на Дерибасовской, и на Екатерининской, и на Приморском бульваре.

Чего уж говорить об откровенно второстепенных улицах вроде Коблевской, на которой только сейчас начали расчищать от снега дорожки на тротуарах.

Особо стоит отметить остановки общественного транспорта. Они расчищены ровно на ширину остановочных павильонов или даже меньше - в виде узких проходов с заснеженного тротуара на проезжую часть. Вплотную к бордюру автобусы и троллейбусы подъехать не могут - потому что крайние правые полосы или завалены сугробами, или забиты припаркованными автомобилями. Водители, кто человечнее, стараются подъехать хотя бы одной дверью к расчищенной остановке. Но если троллейбус большой (а больших автобусов в городе уже почти не осталось), то нормально выйти пассажиры могут лишь через одну, максимум - две двери. Из остальных дверей - милости просим прямо в сугроб или грязь.

Материалы по теме