Одесскую мэрию продали за тысячу гривен

В последний день пряничной выставки продали Одесскую мэрию за 1000 гривен. Все собранные на ярмарке деньги уйдут на благотворительность.


Пряничное здание Одесской мэрии ушло с молотка за 1 тыс. грн. Об этом СМИ сообщила один из организаторов выставки пряничных домиков в арт-центре Коробчинского Юлия Сущенко.
 
Благотворительный аукцион проходил в последний день работы выставки – в воскресенье, 11 января. Самым дорогим лотом стала пряничная Одесская мэрия: стартовая цена составила 500 тыс. грн., а продали ее за 1 тыс. грн. Покупатель пожелал остаться неизвестным.
 
Кроме того, за 200 грн. продали пряничную Эйфелеву башню и за столько же – пряничный храм. Остальные экспонаты были проданы подешевле.
 
Всего на аукционе собрали 2,5 тыс. грн. Еще 2 тыс. грн. было собрано на благотворительной ярмарке, которая проходила в арт-центре в день аукциона.
 
"Таким образом, за несколько часов было собрано 4,5 тысячи", – рассказала Ю.Сущенко.
 
Оставшиеся пряничные изделия в течение недели будут продаваться на интернет-аукционе на странице волонтерского движения "Время добрых дел" в "Фейсбуке". 
 
По  словам организаторов , все собранные деньги уйдут на благотворительность.
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.