В Одесской области начинается четвертая волна мобилизации

В Одесской области ожидается новая волна мобилизации. Всего планируется призвать 4014 человек в Одесской области и около 60 тыс по всей Украине.


 
По словам Одесского областного военного комиссара, полковника Юрия Пискуна, 4 волна мобилизации запланирована с 20 января по 20 апреля 2015 года. За этот период всего по Украине планируется привлечение более чем 60 тысяч человек. Одесский областной комиссариат планирует мобилизовать 4014 человек, в том числе 670 офицеров.
 
По словам военного прокурора Одесского гарнизона, полковника юстиции Андрея Войны, за весь период частичной мобилизации в области было зарегистрировано 14 случаев уклонения от призыва. По результатам прокурорских проверок все случаи были занесены в Единый реестр досудебных расследований.
 
Напомним, согласно Указу Президета Украины "О частичной мобилизации" в течении 2014 года в области было проведено 3 волны мобилизации.
 
В период первой волны мобилизации были привлечены 3510 человек, в том числе 670 офицеров. Во время второй волны, которая началась в мае 2014, был мобилизован 501 человек. В третью волну в области было привлечено 1465 человек, в том числе 204 офицера.
 
Руководством областного Военно комиссариата была отмечена хорошая работа некоторых районных комиссариатов и администраций, а именно: Ананьевского, Балтского, Березовского, Великомихайловско-Фрунзовского, Ильичевского, Коминтерновского, Котовско-Красноокнянского и Ширяевско-Николаевского. Хуже отработали мобилизационный период южные районы области и районные комиссариаты Одессы.

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.