Две недели после снегопада: из Одессы все еще вывозят снег (ФОТОФАКТ)

С одесских улиц продолжают грузовиками вывозить снег.


Прошло две недели после катастрофического снегопада 29 декабря. А с одесских улиц продолжают вывозить снег - несмотря на то, что уже второй раз установилась плюсовая температура.

Грейдеры собирают огромные кучи подтаявшего, грязного снега и грузят их в огромные самосвалы. Сейчас снег вывозят уже за город, Напомним, в самом начале января снег из центра Одессы вывозили на Куликово поле.

По словам мэра Геннадия Труханова, для того, чтобы только вывезти с улиц снег, городу пришлось потратить 21 миллион гривен: "По предварительным подсчетам, 29 декабря в Одессе выпало около 700 тысяч тонн снега. Для его вывоза необходимо осуществить более 40 тысяч рейсов (один рейс – 6-8 тонн снега). Затраты на очистку жизненно важных для города территорий составляют порядка 21 млн. грн. И это — без учета стоимости очистки дорог в городе, транспортных магистралей, трамвайных линий и линий электропередач для электротранспорта и т.д., что тоже является очень затратным мероприятием (ГСМ, ремонт техники, закупка запчастей, заработная плата и сопутствующие ей расходы и т.д.)."

Эксперты уже отмечают, что с учетом количества снега, протяженности рейсов грузовиков и их количества, указанная городским головой сумма на самом деле может оказаться многократно завышенной: разница пойдет в "распил".

Материалы по теме