Взрыв на Гимназической: теракт и устранение последствий

Милиция уже расследует события вчерашнего взрыва на Гимназической как террористический акт, коммунальщики устраняют последствия, а политики обещают сто тысяч за головы террористов.


Милиция и СБУ уже расследуют события взрыва офиса волонтеров и координационного совета общественных организаций на Гимназической 3 как террористический акт. Как стало известно редакции Южного Курьера, сотрудники милиции сразу же попытались получить видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенного на углу Гимназической и Большой Арнаутской универсама, а также находящейся через дорогу по Большой Арнаутской гостиницы. Машины милиции и взрывотехников покинули место взрыва около двух часов ночи.

Также стало известно, что в течение пяти минут после взрыва от дома по Большой Арнаутской 18 (находится в нескольких десятках метрах от офиса волонтеров) отъехал автомобиль, в который спешно сели несколько мужчин. Еще один автомобиль, иномарка черного цвета, двигавшийся по Большой Арнаутской, остановился перед светофором на перекрестке с Осипова, стоял несколько минут, затем съехал к левой обочине и примерно через 10 минут после взрыва медленно уехал.

Сами волонтеры, базирующиеся в данном офисе, заявляют, что намерены и дальше продолжать свою деятельность. Кстати, на Гимназической работали те волонтеры, которые после серии предыдущих терактов не переехали в рекомендованный губернатором охраняемый офис на Ланжероновской. Один из основателей офиса на Гимназической 3, активист партии "УДАР" Андрей Юсов утверждает, что волонтеры не прекратят работу и обещает сто тысяч гривен награды за поимку террористов: "Какими бы ни были последствия взрыва, гарантирую, что центр продолжит свою работу. Надеюсь, что Киев сделает выводы и отреагирует на ситуацию в Одессе. Власть не может или не хочет навести порядок в проукраинском городе, население которого неоднократно доказывало желание жить в мирной и единой Украинею"

В настоящее время квартал, на котором находится подорванный офис, оцеплен, движение по нему перекрыто под предлогом следственных мероприятий. Работники ЖКС "Фонтанский" уже вставляют новые стекла вместо выбитых взрывом в домах по Большой Арнаутской 33, Гимназической 1 и 4. 

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.