Теракт в Одессе: подорвали офис Евромайдана (ФОТОРЕПОРТАЖ, обновляется)

Около 22:30 4 января раздался взрыв внутри офиса координационного центра Евромайдана и волонтеров, помогающих силам АТО. Никто не пострадал.


Как передает корреспондент Южного Курьера с места событий, взрыв произошел внутри помещения. От взрыва выгнуло наружу ролеты окон и входной двери.

Сила взрыва была такой, что на расстоянии ста метров от него в домах ощущался сильный толчок - как при мощном землетрясении. В доме напротив (ул. Большая Арнаутская 33) выбило стекла - все, которые были в деревянных рамах. Металлопластиковые стеклопакеты не пострадали. Около места взрыва ощущался запах пороха.

Милиция прибыла на место взрыва немедленно - один из патрулей находился неподалеку. В дальнейшем количество милиционеров увеличилось, также прибыли взрывотехники и сотрудники СБУ.

Каким образом взрывное устройство могло попасть внутрь помещения - пока неизвестно. Второй выход из помещения, ведущий во двор, был закрыт изнутри.

По предположению некоторых зевак из собравшейся толпы, взорваться могло что-то внутри постоянно приносимых в офис пакетов с "гуманитаркой".

На месте событий у входа в подорванный офис был замечен активист контролируемой губернатором Палицей части "Евромайдана" Евгений Резвушкин.

 

Материалы по теме