Общественный транспорт Одессы понемногу начинает работу (ФОТО)

Одесский городской общественный транспорт только 1-2 января понемногу возобновил работу. На некоторых маршрутах появились трамваи и троллейбусы, а маршруток стало почти достаточно.


После того, как 29 декабря городской транспорт во время снегопада полностью остановился, потребовалось несколько дней на то, чтобы хоть как-то восстановить работу.  Все это время одесситы были вынуждены добираться туда, куда им нужно, пешком. 30 декабря электротранспорт не ходил вообще, а маршрутки были представлены единичными машин.

31 декабря КП "Одесгорэлектротранс" смогло запустить один полноценный трамвайный маршрут №13 - от железнодорожного вокзала до жилмассива Школьный. Также от вокзала до 2-й станции Люстдорфской дороги пустили маршрут 3К. А со Слободки на Тираспольскую площадь запустили маршрут №15, по которому ходил всего один вагон.1 января смогли запустить маршрут №6 от Херсонского сквера до Лузановки и начать расчистку линий на Люстдорф, Большой Фонтан и других. Только 2 января начал работу маршрут №26 от вокзала до 11-й станции Люстдорфской дороги, №7 до улицы Паустовского, линию на Большой Фонтан расчистили до 6-й станции (маршрут №16).

Троллейбусы 30-31 декабря не ходили вообще. Только к вечеру 1 января запустили троллейбусный маршрут №10, на который выпустили две машины и пустили через проспект Шевченко в объезд улицы Сегедской. С утра 2 января на этом маршруте уже работает 10-12 троллейбусов.

Автобусы начали появляться на маршрутах по мере расчистки от снега основных магистралей. И если до 1 января включительно даже на основных маршрутах ходили битком набитые автобусики в очень небольшом количестве, то уже 2 января перевозчики выпустили довольно значительное число подвижного состава. По информации пресс-службы одесской мэрии, сегодня работает чуть более 300 автобусов. На самом деле их немного больше, так как официальная сводка не содержит информации по некоторым маршрутам, на которых тоже работают автобусы. Тем не менее, это примерно вчетверо меньше обычного выпуска автобусов, которых в обычные дни работает более 1200-1300 единиц.

Отметим также, что с 29 декабря ряд трамваев и троллейбусов остались на улицах, так как не смогли добраться до своих депо. Часть такой техники была разблокирована только к утру 2 января, а на Балковской застрявшие трамваи стоят до сих пор. Трамвай, вечером 29 декабря заночевавший на углу Лейтенанта Шмидта и Итальянского бульвара за три дня смог добраться только до перекрестка Пантелеймоновской и Ришельевской, где он был замечен 31 декабря.

 

Материалы по теме