Из Одессы уже три дня не вывозят мусор (ФОТО)

С 29 декабря из большинства районов Одессы коммунальщики перестали вывозить мусор.


29 декабря из Одессы перестали вывозить мусор. Вокруг мусорных контейнеров образовались настоящие свалки, которые немедленно облюбовали бродячие собаки, голуби и бомжи.

Умудренные опытом 2009 года дворники и горожане сразу расчистили от снега мусорные контейнеры - чтобы мусоровозы могли к ним подъехать (в декабре 2009 г. мусор не вывозился как раз потому, что не было доступа к контейнерам).

Но на этот раз официальная причина мусорного коллапса была озвучена иная - снегом замело единственную дорогу к единственной городской свалке "Дальницкие карьеры".

Только во второй половине дня 1 января мусор, наконец-то, начали вывозить с городских улиц. Но и утром 2 января в центре Одессы осталось немало свалок вокруг переполненных мусорных контейнеров.

Напомним, в декабре 2009 года одесская мэрия расторгла договор с мусоровывозящей компанией "Союз", принадлежащей Игорю Маркову, как раз по той причине, что мусор не вывозился. "Союз" объяснял свое бездействие тем, что мусоровозы не могли подъехать к контейнерам, заваленным снегом. Это стало достаточным поводом для прекращения всяких отношений городской власти с "Союзом", так как тогдашний мэр Гурвиц находился в жестком конфликте с Марковым.

Сейчас мэрия не спешит разрывать договоры ни с одной из мусоровывозящих компаний, и с "Союзом" в том числе.

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.