Из Одессы уже три дня не вывозят мусор (ФОТО)

Пятница , 2 января 2015, 12:08
С 29 декабря из большинства районов Одессы коммунальщики перестали вывозить мусор.
Из Одессы уже три дня не вывозят мусор (ФОТО)

29 декабря из Одессы перестали вывозить мусор. Вокруг мусорных контейнеров образовались настоящие свалки, которые немедленно облюбовали бродячие собаки, голуби и бомжи.

Умудренные опытом 2009 года дворники и горожане сразу расчистили от снега мусорные контейнеры - чтобы мусоровозы могли к ним подъехать (в декабре 2009 г. мусор не вывозился как раз потому, что не было доступа к контейнерам).

Но на этот раз официальная причина мусорного коллапса была озвучена иная - снегом замело единственную дорогу к единственной городской свалке "Дальницкие карьеры".

Только во второй половине дня 1 января мусор, наконец-то, начали вывозить с городских улиц. Но и утром 2 января в центре Одессы осталось немало свалок вокруг переполненных мусорных контейнеров.

Напомним, в декабре 2009 года одесская мэрия расторгла договор с мусоровывозящей компанией "Союз", принадлежащей Игорю Маркову, как раз по той причине, что мусор не вывозился. "Союз" объяснял свое бездействие тем, что мусоровозы не могли подъехать к контейнерам, заваленным снегом. Это стало достаточным поводом для прекращения всяких отношений городской власти с "Союзом", так как тогдашний мэр Гурвиц находился в жестком конфликте с Марковым.

Сейчас мэрия не спешит разрывать договоры ни с одной из мусоровывозящих компаний, и с "Союзом" в том числе.

 

comments powered by HyperComments