Одесская область пострадала больше всех: 168 населенных пунктов без света

В Одесской области в результате природной катаклизмы обесточено 168 населенных пунктов. Таким образом Одесса пострадала больше, чем остальные регионы страны.


 
В ночь с 29 на 30 декабря в результате сильного ветра и налипания снега в Одесской области были обесточены 168 населенных пунктов.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.
 
Всего по стране системы защиты линий электропередач сработали в 516 населенных пунктах десяти областей. Одесский регион пострадал от непогоды больше всех. Далее следуют Херсонская (88 населенных пунктов) и Днепропетровская (72) области.
 
По словам представителей ГСЧС Украины, к работам по восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.
Уже к утру 30 декабря спасатели извлекли из снежных заносов 2 тысячи 710 транспортных средств.
 
Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.