Заснеженная Одесса вечером: сугробы, застрявшие авто, пешеходы и последний троллейбус (ФОТО)

К вечеру сильнейшая метель утихла, и Одесса преобразилась. Город укрыт снегом.


В центре города и в районе железнодорожного вокзала - полный транспортный коллапс. Люди идут пешком - кто к Новому Рынку, кто на Черемушки, а кто и на поселок Котовского. За час с небольшим, пока фотокорреспондент Южного Курьера совершил небольшой анабасис по Пушкинской, Привокзальной площади, Куликову полю и Канатной, ему встретились только две маршрутки. Трамвайные остановки на Куликовом поле и на Привокзальной площади покрыты полуметровым слоем плотно слежавшегося снега - последний трамвай там прошел около 15 часов. Тем не менее, трамвай таки нашелся на углу Итальянского бульвара и Лейтенанта Шмидта - вагон двигался в депо с 17 маршрута, застрял в снегу и остался ночевать прямо на улице. В таких условиях удивительным образом встретился последний троллейбус - 11-й, также идущий по Итальянскому бульвару.

Никаких следов расчистки улиц и, тем более, тротуаров замечено не было. На проезжей части - перемолотый снег, под ним - лед. Немногочисленные машины буксуют, но пытаются ехать. Другие - застряли настолько, что завалены снегом по окна.

Только после 21 часа на улицах снова начала появляться снегоуборочная техника.

В магазинах отсутствует хлеб. Продавцы пожимают плечами: "Во време метели все раскупили, люди брали по пару буханок сразу - потому что знают, что завтра, скорее всего, не завезут".

О том, что сегодняшний снегопад станет снежным коллапсом, мы предупреждали еще в дневном фоторепортаже.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.