Одесса в снежной блокаде: все трассы перекрыты

Сильный снегопад парализовал дорожно-транспортное движение. Жители других районов Одесской области не могут добраться домой, трассы перекрыты.


 
Сотрудники ГАИ из-за ухудшения погодных условий закрыли въезды и выезды из Одессы. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.
 
По решению регионального штаба по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий под руководством заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Калинчука сотрудники ГАИ с 11.00 полностью перекрыли трассу Одесса-Рени.
 
Кроме того, закрыто движение крупногабаритного грузового транспорта по трассам Одесса-Киев, Одесса-Кишинев и Одесса-Николаев.
 
Из-за сильного снегопада также остановлено автобусное сообщение между Одессой и Ильичевском.
 
По словам жителей Ильичевска, из-за снежных заносов проезд через "7 километр был закрыт примерно с 11 часов утра. Сейчас же парализована вся ильичевская трасса, которая начинается с улицы Вильямса в Одессе. Автобусы доезжают только до торгового центра "Маршал" и высаживают людей.
 
По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы следует ожидать пик снегопада. К вечеру снег должен прекратиться, и коммунальные службы возьмутся расчищать город.
 
Напомним, на последней сессии депутаты Одесского облсовета обратились к председателю Одесской обладминистрации и Одесской железной дороге с просьбой вернуть ежедневную электричку Одесса-Измаил, так как во время плохой погоды Рени и Измаил отрезаны от областного центра.
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".