Мэрия выделит средства на помощь пострадавшим от теракта на Сегедской, а виновника, возможно, ждет пожизненное

Мэр города выделит средства на ремонт окон, поврежденных в результате взрыва на Сегедской. Виновника ожидает срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Мэр Одессы Геннадий Труханов дал поручение городским службам оказать помощь и содействие одесситам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва на Сегедской. В частности, пострадавшим ЖКС "Фонтанский" выделит средства на установку новых стекол в окнах.
 
Также, по факту взрыва на Сегедской открыто уголовное производство.
 
Как сообщил пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко, преступление квалифицировали по ч.3 ст 258 УК Украины (террористический акт, который привел к смерти человека). Таким образом, злоумышленник может быть лишен свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.
 
Как сообщалось ранее, в результате взрыва погиб один человек, несший взрывное вещество. По предыдущим данным, это и был сам террорист , однако, как сообщают СМИ, на месте взрыва и местах, куда отбросило тело погибшего, отсутствуют следы кровотечения, а на самом теле погибшего были явные следы трупного окоченения. Данная информация сейчас выясняется.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.