Мэрия выделит средства на помощь пострадавшим от теракта на Сегедской, а виновника, возможно, ждет пожизненное

Мэр города выделит средства на ремонт окон, поврежденных в результате взрыва на Сегедской. Виновника ожидает срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Мэр Одессы Геннадий Труханов дал поручение городским службам оказать помощь и содействие одесситам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва на Сегедской. В частности, пострадавшим ЖКС "Фонтанский" выделит средства на установку новых стекол в окнах.
 
Также, по факту взрыва на Сегедской открыто уголовное производство.
 
Как сообщил пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко, преступление квалифицировали по ч.3 ст 258 УК Украины (террористический акт, который привел к смерти человека). Таким образом, злоумышленник может быть лишен свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.
 
Как сообщалось ранее, в результате взрыва погиб один человек, несший взрывное вещество. По предыдущим данным, это и был сам террорист , однако, как сообщают СМИ, на месте взрыва и местах, куда отбросило тело погибшего, отсутствуют следы кровотечения, а на самом теле погибшего были явные следы трупного окоченения. Данная информация сейчас выясняется.
Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.