Владельцы одесского дельфинария перепутали зоопарк с "Юморинлендом" и пренебрегают авторским правом (ФОТОФАКТ)

Владельцы одесского дельфинария установили на Ланжероне билл-борд с фотографиями того, что было на этом месте до проведенного ими "благоустройства" и после. При этом они перепутали "Юморинленд" с зоопарком и, кроме того, несанкционированно использовали фотографии редактора Южного Курьера в коммерческих целях.


На билл-борде напечатаны 10 фотографий - 5 "до" и 5 "после".

Тот самый билл-борд, фото Сергея Диброва, Думская.net

На одном из кадров, изображающим Ланжерон до "благоустройства" изображен троллейбус модели ЗиУ-5, стоящий на территории хозяйственного двора одесского зоопарка и выполнявший роль склада для сена. Владельцы дельфинарий Андрей Кисловский и Вячеслав Кучук уверены, что хозяйственный двор зоопарка - это "Юморинленд", где также стояло несколько троллейбусов другой модели, ЗиУ-9, в которых были билетные кассы.

Использованная владельцами дельфинария фотография троллейбуса из зоопарка. Фото Александра Вельможко для Думской.net от 26 марта 2012 г.

Очевидно, что любитель сделать "красиво" Андрей Кисловский даже не в курсе, что именно творилось на Ланжероне еще несколько лет назад и поэтому, либо сознательно обманывает одесситов, либо по банальному незнанию города, в котором он живет.

Кроме того, данная фотография, а также некоторые другие на этом же билл-борде, использованы в коммерческих целях без явного согласия их авторов и правообладателей. Главный редактор Думской.net Олег Константинов заявляет, что он не давал ни в каком виде разрешения на использование владельцами дельфинария фотографий. Автор фотографий Александр Вельможко, сейчас являющийся главным редактором Южного Курьера, ранее работавший на Думской.net фотокорреспондентом, также никак не санкционировал использование данных фотографий.

Использованная владельцами дельфинария фотография спуска к Ланжерону, фото Александра Вельможко для Думской.net от 22 июля 2011 г.

Использованная владельцами дельфинария фотография начала строительства набережной на Ланжероне, фото Александра Вельможко для Думской.net от 8 ноября 2011 г.

Материалы по теме