Несмотря на готовнось к силовому противостоянию, «Генеральный протест» отменил акцию на Ланжероне

Во избежание возможного кровопролития, в котором могут пострадать люди, движение «Генеральный протест» заявляет, что не планирует на субботу 27 декабря никаких акций протеста на Ланжероне. Публикуем текст обращение с призывом не приходить на Ланжерон полностью.


«Генеральный протест» доводит до своих читателей и соратников, что не проводит никаких массовых мероприятий на Ланжероне 27 декабря.

Мы и не анонсировали на этот день никаких акций, но вынуждены выступить с этим заявлением, чтоб защитить незнакомых с нашими планами людей от неприятностей, которые им готовят "осколки" недобитого режима.

По имеющейся у нас информации, наши оппоненты прекрасно подготовились к силовому противостоянию с одесситами: собраны «титушки», подготовлена серия провокаций, кроме того, сотрудники милиции руководством города и области мотивированы на самую жёсткую реакцию на любые действия, угрожающие незаконному строительству в районе Ланжерона. При этом мы прекрасно отдаём себе отчёт, как мало значат жизни и здоровье горожан, когда речь идёт о бизнес-интересах.

В этой ситуации проводить силовые акции – значит ставить под удар жизни и здоровье людей, которые выйдут на эти акции по нашему призыву. Мы не готовы рисковать повторением в Одессе трагических событий на Институтской.

Более того, мы призываем наших сторонников не приходить к стройплощадке у дельфинария «Немо» даже с самыми мирными намерениями. Наши противники могут прибегнуть к провокациям самого грязного толка с тем, чтобы дискредитировать наше движение и его участников. О готовности произвести именно такие действия нас тоже известили. Мы не должны дать им такой возможности.

В то же время, наш отказ от завтрашней массовой акции вовсе не означает отказа от борьбы в целом и борьбы против незаконной парковки на Ланжероне в частности. Речь идёт лишь о смене тактики действий: вместо лобовой атаки на вооружённых до зубов «титушек» и защищающих преступников милиционеров, мы будем планировать и производить свои действия там, тогда и тем способом, чтобы наши противники не смогли прибегнуть к грязным технологиям.

Заверяем всех недоброжелателей: парковки возле дельфинария не будет. Это уже вопрос принципа. Как не будет и многих других незаконных объектов по соседству. Мы меняем тактику, но не цель - борьбу с беззаконием и произволом властей.

Ещё раз просим всех противников незаконной застройки склонов не приходить завтра на Ланжерон.

Материалы по теме