В Одессе хотят построить еще один футбольный стадион

В следующем году в Одессе планируют построить новый стадион для областной федерации футбола. При этом в городе уже имеется не менее пяти футбольных полей отличного качества.


О строительстве футбольного стадиона рассказал  глава федерации футбола Одесской области Петр Чилиби. По его словам, по инициативе  УЕФА  во всех крупных областных центрах  Украины должны быть построены новые стадионы.
 
"Подчеркну, что  стадионы будут строится исключительно  для областных федераций футбола, то есть находится на их балансе. В свою очередь областные и городские власти должны  выделить землю для этого,  но данный вопрос  должен решаться  на уровне Киева.  Но я уже говорил  с мэром  Одессы Геннадием Трухановым. Он сам очень любит спорт,  в том числе футбол. Мэр  сказал, что никаких проблем  не будет и нужно   только соответствующее  решение на государственном уровне. А на месте оно будет реализовано решением сессии горсовета», - отметил чиновник и  добавил, что стадион планируется  построить  в 2015 году.
 
"Это будет наш самый  масштабный проект - по постройке стадиона – в наступающем году. Арена для одесской  региональной федерации футбола – это большой шаг вперед.  Но отмечу, что денег   проекта  УЕФА   не хватит  на   строительство  полного  спорткомплекса. Хватит только  на постройку поля  и  некоторой  инфраструктуры. Но и это немало.  А  когда будет выделена земля, то она  будет, как и сама арена,  принадлежать региональным федерациям футбола. Так должно быть во всех городах страны. По идее все   полуфиналы и финалы  областных соревнований, а также разных интересных турниров  будут   проходить именно в областном центре. Это должно содействовать  активной популяризации футбола", - подытожил  Петр  Чилиби.
 
Отметим, что Одесса уже располагает, как минимум, пятью футбольными полями достаточно высокого уровня. В первую очередь - это стадион "Черноморец" в парке Шевченко, стадионы "Спартак" и "СКА". Кроме того, у футбольного клуба "Черноморец" имеются качественные поля на тренировочных базах в Отраде и Совиньоне. Также в Одессе есть еще несколько стадионов в частной собственности или таких, на которых футбольные матчи не проводятся - стадион ФК "Иван", стадионы "Динамо" и кабельного завода.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.