Одесский НПЗ: новый директор и вывоз нефтепродуктов автомобилями

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе новый директор. При этом захватившие завод вооруженные люди вывозят нефтепродукты на автоцистернах.


22 декабря на заседании наблюдательного совета завода ("ОАО Одесский НПЗ"), формально продолжающего оставаться собственностью компании "ВЕТЭК" Сергея Курченко, назначили нового директора Одесского НПЗ. Им стал Василий Пономаренко, сменивший назначенного в апреле Марка Эпштейна. Об этом стало известно из сообщения предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Ранее Василий Пономаренко занимал должность заместителя директора Одесского НПЗ по безопасности и режиму, а до этого был заместителем генерального директора - начальника Управления охраны ООО "Агентство "ЛУКОМ-А-Украина".

Кроме того, сегодня руководство НПЗ сообщило, что с утра 26 декабря захватившие завод вооруженные люди начали отгрузку нефтепродкутов и их вывоз на автомобилях. При этом не соблюдаются никакие элементарные меры безопасности и не производится контроль количества вывезенных нефтепродуктов: машины перед погрузкой даже не взвешиваются. Также на заводе сообщают о том, что автомобили принадлежат различным транспортным компаниям и прибыли из нескольких регионов Украины, в частности, замечены машины с номерами Киевской и Николаевской областей.

Сейас Одесский НПЗ официально простаивает с 16 декабря - после того, как 22 ноября завод захватили вооруженные люди. После этого были проведены попытки перекачать нефть с завода по трубопроводу, что сопровождалось разливом нефти, а на территории завода произошел пожар.

Тэги: одесса, нпз
Материалы по теме