Одесский губернатор угрожает судом активистам, борющимся против незаконного строительства на Ланжероне

Губернатор Игорь Палица настроен решительно и угрожает судом общественным активистам, которые ведут борьбу с незаконным строительством на Ланжероне.


"Кто-то пытается играть на революции достоинства, на Майдане. Вакханалии быть не должно. Например, Ланжерон никому не дано право ломать. Больше такого не повторится — тех, кто будет ломать построенное доставят в суд" - заявил Игорь Палица в ответе на один из вопросов в интервью изданию "Рупор Одессы".

Занимая такую позицию, Игорь Палица преследует одну цель - не допустить силового противостояния на Ланжероне, которое в будущие выходные более чем вероятно. Но при этом губернатор открыто становится на сторону застройщика - владельцев дельфинария Андрея Кисловского и Вячеслава Кучука, которые ведут работы без надлежащих документов, в обход решения исполкома и совершенно игнорируя общественное мнение.

Напомним, итогом длящегося уже более полутора месяцев противостояния на Ланжероне стали нападения "титушек" на активистов, снос незаконно построенной парковки и ее последующее восстановление. Мэр Одессы Геннадий Труханов под жестким давлением общественности готовится идти на компромисс, но по-прежнему считает действия противников незаконных строек политическим заказом, а самих активистов - вандалами.

 

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.