Перед Новым Годом одесситам обещают снег, метель и шторм

Одесситов ждет резкое похолодание со снегом и гололедом. На выходных выпадет снег, будет даже метель, а синоптики обещают штормовое предупреждение.


Синоптики предупреждают о резком похолодании, снеге и гололеде в Одессе и Одесской области. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского горсовета.
 
Также объявлено штормовое предупреждение.
 
В связи с перемещением активных циклонов на юг Украины 27-30 декабря по Одессе и области ожидаются сложные погодные условия: осадки, преимущественно в виде снега, налипание мокрого снега, метель, гололед, гололедица. Ветер северо-восточный 15-20 м/с, ухудшение видимости 500-1000 м, понижение температуры воздуха ночью и днем 5-10 мороза.
 
Так, в субботу и воскресенье, 27 и 28 декабря, ожидаются осадки, преимущественно в виде снега, налипание мокрого снега, метель, гололед, гололедица. Ветер северо-восточный 15-20 м/с.
 
В понедельник, 29 декабря, утром и днем сильный снег, метель, ухудшение видимости 500-1000 м, местами гололед, гололедица, усиление северного ветра 19-24 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-5 мороза.
 
Во вторник, 30 декабря, ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, ночью и днем 5-10 мороза.  
Материалы по теме