На дороге Одесса - Кучурган нашли тело вероятного террориста (ФОТО)

Милиция нашла преступника, который причастен к взрыву на ул. Жуковского, однако поговорить с ним не удалось. Мужчина погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.


В результате оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению ряда взрывов на территории города Одесса, сотрудники милиции вышли на след 55-летнего жителя Приднестровской Молдавской республики.
 
Для нахождения преступника по местам вероятного местонахождения подозреваемого оперативники устроили засады.- об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области
 
Однако пообщаться с ним миллиции так и не удалось. Около пяти часов утра 24 декабря его бездыханное тело с различного рода травмами было найдено на обочине автодороги Одесса - Кучурганы.Согласно заключению эксперта, указанные травмы характерны для дорожно-транспортного происшествия.
 
В рамках открытого уголовного производства по факту ДТП первоочередными следственными мероприятиями был проведен обыск по месту жительства потерпевшего в с. Нерубайское Беляевского района Одесской области, где он временного арендовал жилье.
 
В ходе осмотра жилого дома работниками милиции выявлен и изъят целый арсенал взрывчатки и боеприпасов: 120 бронебойно-трассирующих патронов калибра 7,62 мм, 27 пистотетных патронов калибра 9 мм, три самодельных взрывных устройства с огневым способом приведения в действие, каждый из которых состоял из трех тротиловых шашек, зажигательные трубки с огнепроводным шнуром к каждому взрывному устройству, 1 тротиловую шашку «Тип 400», 4 гранаты РГД и 4 гранаты Ф-1 с запалами к ним, электродетонатор, элементы для прибора бесшумной стрельбы.
 
Также установлено вероятное совпадение изъятого в доме самодельного элемента датчика цели исполнительного механизма с найденными фрагментами, изъятыми при осмотре места происшествия на станции Одесса - Застава 1.
 
Следствие все еще продолжается. Сейчас оперативники  проверяют причастность погибшего к совершению других террористических актов в Одессе. С подозрением о том, что погибший мог быть исполнителем теракта на улице Жуковского выступил активист "Евромайдана" Руслан Форостяк.
Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.