Одесская мэрия не знает, что на 13-й Фонтана строят жилые дома и продают квартиры

Судя по тому, что Геннадий Труханов дал протокольное поручение выяснить, что именно строится на склонах 13-й станции Фонтана, в мэрии совершенно не в курсе, что там возводят жилые дома и продают в них квартиры.


На вчерашней сессии горсовета обнаружилось, что ведущаяся на береговых склонах 13-й станции Фонтана стройка попадает в ту зону, которая, согласно принятому решению, попадает в границы будущего парка от Ланжерона до 14-й станции Фонтана. Это та самая стройка компании "Комета-М", у которой закончился срок разрешения на строительство еще в сентябре нынешнего года.

Как видно из нашего фоторепортажа, стройка продолжается.

Но самое интересное в том, что в мэрии совершенно не представляют, что здесь строится на самом деле. Земельный участок ведь отводился под сооружение спортивно-оздоровительного комплекса - общественного сооружения, которое одесситы еще могут хоть как-то стерпеть. Но на самом деле ведется строительство жилых домов с продажей квартир - что подтверждается фотографиями.

Но в мэрии этого не знают. Потому что иначе городской голова не отдавал бы протокольное поручение выяснить - что именно строится, поданное по инициативе весьма удивленного такой неосведомленностью депутата горсовета Дмитрия Спивака.

Материалы по теме