Горсовет требует от Верховной Рады мониторинга поставок электроэнергии в Одесскую область

Депутат Одесского городского совета Георгий Селянин обратился с запросом к руководству Национальной компании регулирования электроэнергетики (НКРЭ) и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману относительно разрешения ситуации с отключением электроэнергии в одесском регионе. Одесский горсовет 64 голосами "за" поддержал этот запрос.


В запросе депутат сообщает, что на сегодняшний день объем потерь при передаче электроэнергии составляет около 15 %, что в два раза превышает показатели развитых стран. По убеждению политика, «это преступление». 
 
Георгий Селянин обратил внимание на тот факт, что в ПАО «Одессаоблэнерго» утверждена инвестиционная программа, которая в частности должна быть направлена и на сокращение энергопотерь. Он отметил, что с 2006 года потребители Одесской области оплатили Облэнерго за предоставленные услуги более 2,5 млрд гривен, а уровень энергопотерь не уменьшился. 
 
Депутат просит руководство НКРЭ провести мониторинг ситуации по поставкам электроэнергии в Одесскую область, а руководство парламента, которому подчиняется компания, – проконтролировать данный процесс. 
 
Также Георгий Селянин отметил, что если бы удалось сократить процент потерь, то в отключениях не было бы необходимости. 
 
Следует отметить, что депутатский запрос Георгия Селянина поддержало большинство депутатов Одесского городского совета: 64 человека проголосовали «за» из 120-списочного состава. Депутат обещает в ближайшем времени опубликовать имена тех своих коллег, кто не поддержал этот запрос и не беспокоится о том, что одесситы вынуждены сидеть в темноте и подвергаются опасности из-за отключений.
Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.