Как одесские депутаты на сессии работают (ФОТО)

Как выглядит сессия Одесского горсовета глазами фотокорреспондента Южного Курьера.


Сегодня прошла последняя в этом году сессия муниципального собрания. Более четверти депутатского корпуса по ряду причин отсутствовали - в начале заседания было лишь 80 депутатов, а в середине, в разгаре работы, их количество возросло до 88. Одни депутаты уже отмечают Новый год, другие, вроде Геннадия Чекиты, стали нардепами, третьи - эмигрировали в оккупированный Россией Крым.

Оставшееся в зале большинство, как правило, безмолвствует. Лишь некоторые депутаты имеют активную гражданскую позицию и не стесняются выступать, подавать предложения и высказывать критику по острым и важным для города вопросам - Александр Шеремет, Дмитрий Спивак, Олег Звягин, Георгий Селянин, Александр Остапенко и некоторые другие. А кто молчит - предпочитает изучать содержимое своих смартфонов и планшетов.

Мэр города то использует пряник, говоря о необходимости общественных слушаний, диалога, компромиссов, то кнут - когда называет общественных активистов вандалами и варварами. Но при этом сам же журит Кисловского и подает на рассмотрение сессии двусмысленный проект решения о моратории на строительство в прибрежной зоне.

Южный Курьер вел прямую трансляцию заседания сессии. А перед сессией на Думской площади прошел митинг, на котором депутатов горсовета от партии "Родина" попытались засунуть в мусорный бак, но не осилили.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.