Одесская прокуратура расследует застройку в сквере Юность на 8-й Фонтана

Одесская прокуратура подала иск в суд против предоставления физическому лицу общественных градостроительных условий и застройки земельного участка на территории парка "Юность".


Прокуратура  Одессы подала иск в окружной административный суд в интересах общественности о признании противоправными действий Управления архитектуры и градостроительства горсовета о предоставлении градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка физическому лицу.
 
По словам представителей пресс-службы надзорного ведомства, иск был заявлен по результатам рассмотрения обращения одесситов по поводу законности застройки парка "Юность".
 
Как стало известно ранее,  в феврале этого года управлением горсовета физическому лицу были предоставлены градостроительные условия и ограничения на строительство жилого дома и хозяйственных сооружений по ул. Литературной.
 
Как сообщают в ведомстве, действия ответчика являются противоправными, а разрешительная документация - незаконной. Поскольку земельный участок находится на землях общего пользования, а именно на границе существующей жилой застройки, нагорного бульвара и зеленых насаждений общего пользования, строительство на ней запрещено.
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.