Депутаты решили не застраивать одесское побережье

Депутаты Одесского городского совета поддержали решение о запрете на застройку побережья.


Депутаты Одесского городского совета поддержали решение «О сохранении рекреационных территорий береговых склонов от парка им. Т. Г. Шевченко до 14-й станции Большого Фонтана и их зеленых насаждений. За это решение проголосовали 86 депутатов - все, присутствовавшие в зале на тот момент.
 
С подробным изложением обсуждения проекта решения можно ознакомиться в нашей онлайн-трансляции сессии.
 
Как передает корреспондент "Южного Курьера", об этом сообщил в ходе заседания мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам, в случае одобрения этого решения со стороны депутатского корпуса мэрия фактически накладывает мораторий на строительство в этой зоне вплоть до утверждения Генерального плана города. Параллельно с этим мэрия намерена определить границы парков в том числе и парка «Юбилейный», расположенного на прибрежных склонах Одессы, который активно стремятся застроить различные частные компании. При этом, несмотря на попытки депутата городского совета Андрея Кисловского – владельца дельфинария "Немо",  деятельность которого привела к социальному противостоянию между мэрией и горожанами,  оправдать свои действия тем, что он планирует благоустройство побережья, мэр все-таки призвал депутатов поддержать решение. 
 
Самому Кисловскому мэр посоветовал впредь придерживаться решений исполнительного комитета городского совета. 
 
Как сообщалось ранее, документы, которыми оперировали строители парковки на склонах во главе с Андреем Кисловским, не соответствуют тем, что были поддержаны исполнительным комитетом.  В результате протестующие против строительства парковки одесситы несколько раз пикетировали строительство и дважды сносили сначала опалубку, а после того, как застройщик, нарушив свое обещание продолжил строительство, разобрали плитку на практически завершенной парковке. 
 
Депутат Георгий Селянин просит мэра, чтобы вице-мэр Вячеслав Шандрик или профильные коммунальные предприятия на каждом заседании исполкома отчитывались по работе по определению границ парков. Геннадий Труханов согласился и даже пошел дальше, потребовав от Шандрика докладывать об этом на аппаратных совещаниях каждый понедельник.  
Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.