Перед одесской мэрией — митинги и попытки «мусорной люстрации» (ФОТО)

Сегодня в 9 утра на Думской площади одесские общественники собрались протестовать против многоэтажных новостроев в историческом центре и на побережье Одессы. В 10 в Горсовете началась завершающая в этом году сессия, на которой будут рассматриваться эти и другие вопросы.


Одесские активисты и граждане стали стекаться к оцепленной работниками МВД площади к 9 часам,, за час до начала сессии. В общей сложности одесситов с плакатами было несколько десятков, пока со стороны Екатерининской улицы по переулку Чайковского не подошли и другие жители города, недовольные состоянием одесских кладбищ.

Несмотря на попытки запрета сотрудниками милиции, ко входу в Горсовет подкатили альтфатер, в который Сергей Гуцалюк и сотоварищи попытались «люстрировать» депутатов партии «Родина» Сергей Бовбалана и Григория Кваснюка. В стычках никто не пострадал, милиция и частные охранники депутатов препятствовали действия активистов и провели ко входу через образованный «живой» коридор «горячо любимых» народом пророссийские политические силы.

Общественность задала несколько вопросов и пообщалась с депутатами Дмитрием Спиваком, Александром Шереметом и Георгием Селянином. Сессия Горсовета продолжается, «Южный Курьер» ведет текстовую трансляцию из сессионного зала.

Материалы по теме