Председателем Одесского областного совета избрали соратника Гончаренко

На сессии Одесского областного городского совета председателем избрали Михаила Шмушковича.


Сегодня на сессии Одесского областного совета избрали нового председателя - Михаила Шмушковича, который до этого момента исполнял обязанности председателя. Всего кандидатур было две - Шмушкович и бывший вице-губернатор Дмитрий Волошенков.
 
Как сообщают СМИ, за Шмушковича проголосовали 78 депутатов. Дмитрий Волошенков получил 20 голосов. 11 депутатов не поддержали никого из кандидатов. Один бюллетень признан испорченным.
 
На заседании Волошенков спросил, на каком основании голосовал бывший глава облсовета Алексей Гончаренко, уже принявший присягу парламентария. Однако Михаил Шмушкович ответил, что это "не относится к данному вопросу повестки дня". 
 
Еще один потенциальный кандидат Михаил Кучук еще вчера заявил, что не заинтересован в должности председателя облсовета и не баллотировался.
 
В условиях будущей децентрализации власти председатель областного совета будет иметь намного больше полномочий и политического веса в регионе, чем сейчас.
Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.