В Аркадии высаживают саженцы (ФОТО)

Реконструкция Аркадии продолжается: на центральной аллее начали высаживать деревья.


Реконструкция центральной аллеи Аркадии официально завершилась 21 мая 2014 года, когда временный мэр Олег Брындак аккурат накануне выборов, на которых победил его патрон Геннадий Труханов, торжественно перерезал ленточку.

Одесситы сразу стали высказывать неодобрение по поводу неоднозначной реконструкции. И одним из главных моментов, которые не понравились людям, стало отсутствие естественной тени. Ведь во время реконструкции в Аркадии уничтожили абсолютно все деревья, которые росли вдоль центральной аллеи, на дне Аркадийской балки и в небольшом уютном сквере внутри бывшего трамвайного кольца. Новых деревьев, естественно, не высадили.

В результате обновленная Аркадия превратилась в гигантское открытое всем лучам солнца пространство. Летом проблему тени пытались решить, натягивая между торговыми павильонами паруса. 

И только сейчас, спустя полгода после официального открытия, в середине декабря, в Аркадии начали высаживать новые деревья. Рабочие разбирают уже уложенную тротуарную плитку, копают ямы и сажают саженцы. Естественно, что часть из них не приживется - это будет понятно в конце весны. 

Так что, в попытке исправить ситуацию, можно надеяться, что через пару десятков лет, не ранее, Аркадия снова станет зеленой и тенистой.

Материалы по теме