В портах Измаила и Рени "Укрзализниця" остановила грузовые операции - не смогла купить топливо

Разгрузка вагонов остановилась по причине нехватки топлива. Однако губернатор Одесской области Игорь Палица заявил обратное и назвал железнодорожников предателями.


О причине остановки работ по перевозки груза рассказали в ходе совещания в ОГА представители Измаила. По их словам, критическая ситуация в речных портах Измаил и Рени возникла  из-за отсутствия дизтоплива на железной дороге.
 
Как выяснилось  на совещании, ГП "Укрзализнычпостач" не провел необходимые тендеры, в результате чего Одесская железная дорога обратилась в Укрзализныцю с просьбой запрета на отгрузку. 
 
По словам работников портов, многие суда не могут выйти, так как недогружены.Данная ситуация  особо касается  именно дунайских портов.- считают работники.
 
В ответ на это губернатор региона Игорь Палица поставил железнодорожникам ультиматум.
 
"Я  даю вам время до конца дня снять запрет на поставку вагонов. Если руководитель не решит до вечера проблемы, то будет сидеть в тюрьме",- заявил он обращаясь к ОЖД.
 
Губернатор также заверил, что дизельного топлива в стране предостаточно.  А такую деятельность железнодорожников сравнил с предательством. Он также обратился к прокурору Одесской области Андрею Призу с просьбой разобраться в деятельность Одесской железной дороги.
 
Отметим, что железная дорога в направлении Измаила, начиная от Белгорода-Днестровского, неэлектрифицирована. На данном участке поезда обслуживают примерно полтора десятка магистральных тепловозов и некоторое количество маневровых тепловозов, которые непосредственно подают составы в порт на погрузку и разгрузку. Участок железной дороги к порту Рени изолирован - поезда идут к нему через территорию Молдовы. Электрификации здесь также нет, поэтому и магистральное движение, и маневрове работы на станциях выполняют тепловозы.
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.