Одесский политик заявляет, что веерными отключениями электричества должна заняться внеочередная сессия горсовета

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак считает, что ситуация с веерными отключениями света в городе должна рассматриваться на внеочередной сессии горсовета


В Одессе сложилась критическая ситуация с так называемыми «плановыми» веерными отключениями света. Она угрожает не только общей безопасности города, но и жизням конкретных людей. Все эти «разработанные графики», представленные «Одессаоблэнерго», являются ничем иным, как профанацей.

Во-первых, эти графики не соблюдаются. Людям невозможно наладить свой быт и подстроиться под эту ситуацию. Во-вторых, Облэнерго не обеспечивает компенсации тем, у кого сгорают электроприборы и другое оборудование. И, в-третьих, одесситы не имеют четкой и объективной информации о причинах подобных решений, сроков отключений и планов энергопоставляющей кампании на ближайшее время. Вот что значит монополия.

Депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак считает, что в сложившихся обстоятельствах депутаты горсовета обязаны, как минимум, созвать внеочередную сессию и заслушать руководителей «Одессаоблэнерго», задав им те самые вопросы, которые беспокоят одесситов, и совместно найти пути решения этой проблемы. Причем, по словам депутата, это необходимо было сделать еще на прошлой неделе.

«Если же вопрос о созыве внеочередной сессии горсовета не будет решен, то я буду настаивать на том, чтобы на уже запланированную сессию 24 декабря были приглашены руководитель и главный инженер «Одессаоблэнерго». Город должен знать о ситуации из первых уст, а не жить в формате слухов», - отметил Дмитрий Спивак.

Внеочередная сессия горсовета созывается либо по иницативе городского головы, либо при желании не менее трети депутатов, для чего они должны собрать, соответственно, 40 и более подписей.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.