Одесский губернатор хочет штрафовать энергетиков за внеплановые отключения света

Игорь Палица заявил, что намерен штрафовать энергетиков за внеплановые отключения света одесситам.


Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица потребовал от энергетиков составить четкие графики отключения света и придерживаться их выполнения.
 
В результате общения с представителями предприятий Палица дал энергетикам неделю на то, чтобы составить графики по области и проследить за их выполнением.
 
"Нужно энергетикам провести по районам и городам совещания, чтобы все предприятия знали, во сколько отключают свет. Причем графики должны быть составлены в виде договоров. Если будут продолжаться внеплановые отключения, энергетики будут оштрафованы", - заявил он.
 
В то же время представитель «Одессаоблэнерго» Сергей Песков сообщил, что во внеплановых отключениями виновато "Укрэнерго". По его словам они требуют моментального выполнения лимитов. "Они постоянно повышают свои требования. Если на той неделе речь шла о 128 мегаваттах, то сейчас уже о 350", - рассказал энергетик. Уменьшение лимитов потребления явно говорит о дальнейшей приостановке мощностей тепловых электростанций в стране.
 
Напомним, по действующим сейчас графикам, в Одессе могут отключать электричество до 6 часов в день, периодами по два часа.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.