В администрации Барака Обамы считают,что рубль погубила внешняя политика России

В США отмечают, что причиной резкого падения рубля является неправильная внешняя политика России. К концу недели Обама может подписать новые антироссийские санкции.


В США считают, что падение курса рубля происходит по причине неверной внешней политикой России.Как передают СМИ, об этом заявил председатель экономического совета Президента США Барака Обамы Джейсон Ферман, в статье опубликованной в «Голос Америки».
 
«Они оказались между молотом и наковальней в своей экономической политике», - заявил Ферман, отметив, что решение России поднять ключевую ставку для защиты своей валюты наносит ущерб ее национальной экономике и подрывает доверие.
 
«Это - серьезная экономическая ситуация, которая во многом возникла по их вине и которая показывает, что происходит, когда не следуешь международным правилам», - отметил Ферман.
 
Ферман считает, что кризис рубля особо не отразится на США, учитывая, что экспорт в Россию составляет лишь десятую долю процента ВВП Соединенных Штатов.
 
Также чиновник подчеркнул, что негативные последствия для США могут быть в случае замедления экономики в других регионах мира, особо отметив слабость европейской и японской экономики, а также снижение темпов экономического роста в Китае.
 
Напомним, как отмечалось ранее, Обама собирается уже к концу этой недели подписать закон о новых санкциях против России.
 
Вчера валютный рынок в России охватила настоящая паника. Официальный курс доллара возрос до почти 73 рублей, в банках доллар продавали по 80 и даже 120 рублей. Сегодня утром доллар упал на несколько рублей, но к нынешнему моменту продолжил рост - курс продажи в банках достигает 85 рублей. Официальный курс доллара в России на сегодня - 68 рублей. В Одессе же доллар на черном рынке превысил 20 гривен, в официальных обменниках и банках его курс продажи колеблется на уровне 16,5 гривны.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.