В Одессе доллар стал дороже 20 гривен, а в России - более 100 рублей

Сегодня в Одессе на "черном рынке" доллар впервые преодолел психологическую отметку в 20 гривен. Но и это еще цветочки по сравнению с тем, что творится на валютном рынке в России.


Сегодня нелегальные менялы на рынке "Книжка" в течении дня подняли курс доллара с 20 до 22,50 гривен. А такие же нелегальные менялы на рынке "7-й километр" продают "зеленого" по 19,50 грн.

В то же время курс продажи доллара в официальных пунктах обмена валюты и кассах банков - 16,40 - 16,60 грн., а торги на Межюанковской валютной бирже ведутся по котировкам 16,20 - 16,60 грн.

В России сегодня утром доллар преодолел отметку в 60 рублей. А в течение дня курс его продажи поднялся до 80 рублей. Официальный курс доллара в России - более 72 рублей. В крупных городах началась настоящая валютная паника - с очередями около обменников (операционных касс). Сами обменники к вечеру массово закрывались, в том числе у них убирали вывески. Причиной столь резкого падения курса рубля называют повышение Центробанком учетной ставки с 10 до 17%.

Некоторые банки выставили курс продажи доллара 120 рублей, евро - 150 рублей.

По темпам падения курса российский рубль сегодня опередил гривну и стал наиболее быстро обесценивающейся валютой в мире. В России уже заявляют, что нынешнее падение его курса сильнее, чем в 1998 году.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.