Взрывы в Одессе: люди что-то слышали, милиция опровергает, а сепаратисты публикуют фейковые новости

В ночь с 15 на 16 в милицию поступили звонки о взрывах. Информация о взрывах не подтвердилась, но российские и сепаратистские СМИ уже выпустили несколько фейковых новостей.


В ночь с 15 на 16 декабря жители Одессы и пригорода сообщали о звуках, похожих на взрывы, однако информация об этих происшествиях пока не подтверждается.
 
Как сообщают СМИ, в понедельник в 22:45 поступило первое сообщение о взрыве. Звук взрыва  слышали в разных районах города – от поселка Котовского до Таирова, а также в Крыжановке. Однако подтвердить факт взрыва (или взрывов) до сих пор не смогли ни в региональном управлении ГСЧС, ни в облУВД.
 
"Вместе с дежурным по ГУМВД пришлось искать "мистические взрывы" в разных районах Одессы. Результат: слышали все, везде и в разное время (разбег до двух часов), видеть — никто не видел", — заключил пресс-секретарь облуправления внутренних дел Владимир Шаблиенко.
 
Тем временем российские СМИ сегодня утром пестрят новостями о взрыве, который якобы случился в Одессе. Одним из первых напечатал сепаратистский ресурс "Новости Новоросии", его подхватили другие издания страны-оккупанта. Иллюстрируя "взрыв" в Одессе, сепаратисты используют фото пожара на рынке "Селянка", который случился в августе 2013 года.

 

Материалы по теме