Мэр Одессы призывает горожан экономить электричество, а энергетики не могут соблюдать график отключений

Отключения одесситов от электроснабжения более чем на два часа, заявленные в графиках, связаны с превышением лимитов потребления, которые определяет НЭК "Укрэнерго". В то же время мэр Одессы призвал горожан экономить электричество.


О превышении лимитов потребления одесситами электроэнергии заявили в ходе  совещания в мэрии сообщил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный.
 
По его словам, лимиты и предписания приходят из Киева ежедневно, и их необходимо выполнить в течение 15 минут, иначе к Одессе будут применены еще более жесткие меры. Как объяснил Иван Поливяный, в будние дни Одесса перебирает лимиты до 350 мегаватт, а в выходные энергопотребление снижается, поэтому сокращается и время отключения. Кроме того, по его словам, большая доля экономии приходится на область. Он также заверил, что предприятие сделает все возможное, чтобы социальные объекты (больницы, поликлиники, школы, детсады) не отключали.
 
Мэр города Геннадий Труханов в свою очередь отмети, что в таких условиях нехватки энергоресурсов необходимо срочно позаботиться о применении энергосберегающих технологий и разработать мероприятия экономии на зимний период 2015-2016 гг. "Необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию. Это снизит потребление энергоресурсов в регионе и позволит нам вписаться в отведенные лимиты", - подчеркнул Труханов.
 
Также  депутат городского совета Анатолий Балинов обратился к председателю правления ПАО с просьбой точнее информировать население о графиках: "Если сегодня отключения света проходят вручную, не по графику, то скажите об этом одесситам прямо. Если же есть конкретный график, то он должен быть доведен до сведения общественности, поскольку предоставленный ранее график не соблюдается", - заявил он. 
Материалы по теме