В Одессе митинговали против незаконной застройки исторического центра (ФОТО)

Сегодня утром в 10 на Думской площади прошел запланированный митинг против строительства высотных зданий в историческом центре Одессе. Перед началом акции на пересечении переулка Чайковского и площади были замечены стражи правопорядка, а также несколько сотрудников КП «Горзелентрест» имитировали бурную деятельность в цветочных клумбах.


Организаторы митинга — общественное движение «Защитим Одессу вместе» обратились через присутствовавших представителей СМИ к мэру Геннадию Труханову. В заявлении они требовали немедленно остановить строительство ООО «Аль-Карим» высотного здания №29 улице Асташкина (площадь Льва Толстого). На деле они всего лишь организовано присоединяются к рекомендациям муниципального управления архитектура остановить строительные работы. Всего на акцию пришло два десятка человек, не считая такого же количества журналистов и милиционеров.

Инициаторы митинга также назвали ряд смежных проблемных строек на улицах Белинского, Большой Арнаутской и Осипова. По мнению архитекторов и горожан, многоэтажные новострои уродуют облик Южной Пальмиры. По общему мнению общественности эти прецеденты являются «архитектурным преступлением».

Примерно через полчаса после начала акции, несколько школьников с закрытыми платками лицами появились на площади со стороны улицы Пушкинской, но не вызвали подозрения собравшейся неподалеку милиции.

Материалы по теме