Жители Ильичевска перекрыли дорогу из-за отключения электричества

Жильцы многоэтажного дома в Ильичевске устроили митинг на дороге из-за регулярного отключения электричества.


Жильцы дома по ул. Героев Сталинграда, 10 в Ильичевске вечером 8 декабря вышли на  митинг напротив горисполкома, люди стояли на пешеходном переходе и не пропускали транспорт.
 
По словам людей, у них двое суток подряд нет света, а это многоквартирный 9-этажный дом, оборудованный электроплитами. Люди не могут приготовить еду и зарядить мобильные телефоны.
 Жители Ильичевска выразили свое понимание сложной ситуации, однако просят составить и обнародовать какой-то график отключений, чтобы иметь возможность подготовиться.
 
Ситуацию прокомментрировал первый вице-мэр Ильичевска Сергей Быченко, по его словам,  всему виной старая проводка в доме, которая не выдерживает нагрузку.
 
"Это бывшее общежитие, в котором вся электрическая проводка выполнена по проекту 60-х годов прошлого столетия, – рассказал чиновник. – Сейчас жильцы общежития обзавелись новыми электрическими приборами, и по вечерам, когда все одновременно включают, просто выбивает всю автоматику, которая ограничивает расчетную потребляемую мощность".
 
По словам Быченко, жильцы должны сами уменьшить потребление электроэнергии. "Они требуют от нас того, что сделать невозможно", – заявил вице-мэр. Также он опроверг информацию о том, что в доме двое суток не было света. "Они попадали, как и все жители города, под веерные отключения, в воскресенье у них, по-моему, около трех часов не было света. И вот вчера у них уже выбило автоматику. Наши коммунальные службы устранили эту поломку, заменили предохранители. Но ситуация гораздо сложнее", – добавил он.
 
Чиновник предполагает, что ситуация связана с тем, что в Ильичевске в этом году нет горячей воды: теперь многие люди греют воду в электрочайниках, из-за этого значительно увеличились нагрузки на электрические сети. 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.