Одесская мэрия говорит о расчистке тротуаров от гололеда, а мэр считает, что ходить по ним невозможно

Чиновники одесской мэрии бодро отчитались о том, насколько масштабно они расчищают от снега и льда городские дороги и тротуары, но мэр все равно недоволен и говорит, что ходить невозможно.


В ходе вчерашнего аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов сделал замечание коммунальщикам, что дороги и тротуары находятся в плохом состоянии после заморозков: "Я прошелся утром по городу — ходить невозможно! Службы не совсем, мягко говоря, подготовились к непогоде".

Мэр поручил коммунальщикам и всем ответственным службам активно бороться с гололедом, который на тротуарах по-прежнему не ликвидирован. Труханов отметил, что тротуары создают травматические ситуации. Посему он призвал скоординировать не только дворников для уборки, но и ЖСК, ОСМД.

В то же время одесская мэрия разместила на своем официальном сайте бодрый релиз, повествующий о масштабных работах по расчистке дорог и тротуаров от снега и льда. Как сообщает пресс-служба горсовета, коммунальные службы Одессы с вечера воскресенья приступили к ликвидации последствий гололедицы на дорогах и тротуарах ."За период проведения работ коммунальщиками использовано 295 тонн песчано-солевой смеси. 29 единиц специализированной техники коммунального предприятия "Городские дороги" работало для предотвращения гололедицы на проезжей части. Также к ликвидации ледяной корки на тротуарах, остановках и внутри дворов приступили около 1500 дворников", — говорится в сообщении.

Также чиновники сделали акцент на арендаторов офисов и магазинов и потребовали расчистить возле офисов тротуары и посыпать их смесью. Что предусмотрено договорами аренды.

Материалы по теме

Как сегодня стало известно, заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Вячеслав Шандрык.