ТЭЦ хочет оставить центр Одессы без отопления - директор КП "Теплоснабжение"

Суд арестовал счета КП "Теплоснабжение г. Одессы" из-за непорядочных действий Одесской ТЭЦ. А директор коммунального предприятия Михаил Коваленко утверждает, что ТЭЦ планирует оставить часть Одессы без отопления.


Как рассказал в ходе аппаратного совещания в мэрии финансовый директор КП "Теплоснабжение г.Одессы" Михаил Коваленко: "В результате непорядочных действий одесской ТЭЦ – с ними была договоренность о том, как найти компромисс по погашению долгов и была составлена карта действий – арестовали счета предприятия в среду, в результате чего наше предприятие не смогло выплатить заработную плату сотрудникам".
 
По словам директора, коммунальщики обратились в суд, чтобы отсрочить исполнение решение до конца отопительного сезона:"Одесская ТЭЦ, не понятно почему, пытается остановить предприятие и оставить город без тепла. Они делают вред не только коммунальному предприятию, но и сами себе", – говорит Коваленко.
 
Как известно, Одесская ТЭЦ обеспечивает теплоснабжение центральную часть Одессы, Молдаванку, часть Слободки и Пересыпь.
 
Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский считает, что ситуация сложная, но решаемая. "Мы предложили ТЭЦ, чтобы они перешли на полный цикл работы с абонентами, то есть, забрали сети. Они готовы их забрать в счет долга, который есть у предприятий перед ТЭЦ" – добавил Михаил Коваленко.
 
Вероятно, предложенная Михаилом Коваленко схема позволит вывести из коммунальной собственности территориальной громады Одессы один из значительнейших активов коммунального хозяйства - тепловые сети протяженностью несколько сотен километров.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.