ТЭЦ хочет оставить центр Одессы без отопления - директор КП "Теплоснабжение"

Суд арестовал счета КП "Теплоснабжение г. Одессы" из-за непорядочных действий Одесской ТЭЦ. А директор коммунального предприятия Михаил Коваленко утверждает, что ТЭЦ планирует оставить часть Одессы без отопления.


Как рассказал в ходе аппаратного совещания в мэрии финансовый директор КП "Теплоснабжение г.Одессы" Михаил Коваленко: "В результате непорядочных действий одесской ТЭЦ – с ними была договоренность о том, как найти компромисс по погашению долгов и была составлена карта действий – арестовали счета предприятия в среду, в результате чего наше предприятие не смогло выплатить заработную плату сотрудникам".
 
По словам директора, коммунальщики обратились в суд, чтобы отсрочить исполнение решение до конца отопительного сезона:"Одесская ТЭЦ, не понятно почему, пытается остановить предприятие и оставить город без тепла. Они делают вред не только коммунальному предприятию, но и сами себе", – говорит Коваленко.
 
Как известно, Одесская ТЭЦ обеспечивает теплоснабжение центральную часть Одессы, Молдаванку, часть Слободки и Пересыпь.
 
Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский считает, что ситуация сложная, но решаемая. "Мы предложили ТЭЦ, чтобы они перешли на полный цикл работы с абонентами, то есть, забрали сети. Они готовы их забрать в счет долга, который есть у предприятий перед ТЭЦ" – добавил Михаил Коваленко.
 
Вероятно, предложенная Михаилом Коваленко схема позволит вывести из коммунальной собственности территориальной громады Одессы один из значительнейших активов коммунального хозяйства - тепловые сети протяженностью несколько сотен километров.
Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.