Веерные отключения света в Одессе будет продолжаться, но по графику

В связи с ремонтом на Южноукраинской АЭС и остановкой ряда энергоблоков тепловых электростанций, в Одессе продолжатся веерные отключения электричества - но уже по графику.


В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии сообщили, что завершение ремонта энергоблока на Запорожской АЭС не прекратит отключения света, так как теперь на ремонт ушла Южноукраинская атомная станция. один из энергоблоков который отключен.
 
Плановый ремонт Южноукраинской АЭС начался 6 декабря. На время ремонта станция отключается . Также не работают уже 29 энергоблоков тепловых электростанций из-за дефицита угля. 
 
В связи с данной ситуацией мэр города Геннадий Труханова дал задание максимально продумать график отключений, а также опубликовать его: "Люди должны заранее знать, где и на сколько отключат", - заметил он.
 
Также он добавил, что на отдельных перекрестках отключения вызывают транспортный коллапс, посему мэрия намерена с дорожниками вместе регулировать движение на этих участках.
Отметили, что существует проблема дефицита сотрудников ГАИ, но в целом пообещали найти взаимопонимание по этому вопросу. 
 
Напомним, веерные отключения электричества начались в Одессе 2 декабря и продолжаются, хотя и в меньших объемах, до сих пор. Больше всего от них страдают жители многоэтажных домов, в которых нет газа: люди не могут приготовить еду, не могут пользоваться лифтами.
 
Материалы по теме