Фанаты Одесского Черноморца пишут открытое письмо Палице и Труханову

Болельщики одесского «Черноморца», обеспокоенные судьбой любимого клуба, накануне вручили открытое письмо губернатору Одесской области Игорю Палице и мэру Одессы – Геннадию Труханову


Фанаты "Черноморца" в письме к президенту клуба и меру города требуют немедленно изменить ситуацию и повысить бюджет футболистов.
 
"Мы с тревогой констатируем, что наш клуб терпит финансовую катастрофу: игрокам и работникам клуба не погашена многомесячная задолженность по зарплате, спортивные результаты команды постоянно ухудшаются, «Черноморец» сползает все ниже и ниже в турнирной таблице. За прошедший год мы потеряли более десятка ведущих игроков, благодаря которым наш клуб добивался результатов, как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене."- сообщают фанаты "Черноморца" в письме.
 
Защитники Черноморца  упоминают, что для нормального функционирования клубу руководством города и области в свое время были переданы в собственность стадион и три базы в Совиньоне, Отраде и на улице Архитекторской. Для ведения хозяйственной деятельности под эгидой «Черноморца» учредителям клуба постоянно выделялись участки под застройку в самых востребованных местах города и области, причем на безальтернативной основе и зачастую задешево или вообще бесплатно.
 
Активисты утверждают, что сокращение бюджета футбольного клубо скажется на игре команды и больше будет напоминать "игру во дворе". 
 
По словам заявителей, за выступление в Лиге Европы-2013/14 ФК «Черноморец» получил от УЕФА 2,7 миллиона евро. Однако эти деньги не были потрачены ни на премирование игроков, добившихся этого успеха, ни даже на их сохранение. По имеющимся сведениям генеральный спонсор клуба «Имэксбанк» получил рефинансирование НБУ в размере 530 миллионов гривен еще в октябре2014 г., но, тем не менее, продолжает задерживать и сокращать выплаты своим клиентам, в том числе футболистам и сотрудникам клуба.
 
Одесские фанаты так же предупредили, что в случае,если ситуация не изменится, они возьмут все в свои руки:
"Мы требуем от президента клуба немедленно вмешаться и начать исправлять сложившуюся ситуацию не на словах, а реальными делами. В случае, если наше обращение будет проигнорировано, мы оставляем за собой право прибегнуть к методам «народной люстрации», а также бойкотировать работу всех финансовых учреждений как футбольного клуба, так и его генерального спонсора – «Имэксбанка»".
 
Также фанаты одесского футбольного клуба отметили, что готовы предоставить возможность участвовать в управлении и финансировании клуба всем неравнодушным одесситам и другим заинтересованным лицам и организациям. 
"Один из вариантов реализации данной возможности мы видим в перерегистрации ЗАО ФК «Черноморец» в открытое акционерное общество, при котором каждый желающий сможет приобрести акции футбольного клуба, и будет иметь право голоса при выборе органов управления, вектора развития и прочих моментов, приоритетных для жизнедеятельности команды"-заявили любители футбола.
 
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.